全美戲院

聯絡電話
-
景點地址
台南市中西區永福路二段187號
開放時間
一-五 12:30-23:00
六-日 10:30-23:00

全美戲院目前仍為營業中的戲院,可上網查詢電影撥映時間與各檔電影上映時間。
(以上資訊為2020.8月更新,如有變動請依官方網站為主,謝謝。)
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網


全美戲院前身為在1960年代瘋迷老台南的「第一全成」戲院,在這個位置上,原本為葉飛雄先生在此蓋了一幢三連間的豪宅兼店鋪,因二戰美軍轟炸毀損,後來在1950年間由經營電影夜的歐家兄弟重建,以巴洛克風格為主風格。早年撥放著好萊塢洋片、台灣國片、日片及部分黑白電影和歌仔戲,在當時現場是需要有「辨士」敘述旁白與樂隊配樂。於1969年細怨轉讓給吳義桓先生後改名為全美戲院,並為當年代的首輪電影。
全美戲院最大特色為直至今日的電影海報看板皆為手繪,目前的手繪達人為顏振發師傅,也是目前台南最後一位畫電影看板的師傅。
近年來也積極發展文化產業,將當年海報製成明信片或文創商品,讓更多民眾可將當年的海報劇照收藏,留下珍貴回憶。

台南其他景點

綠森活生活會館