臺南美術館2館

聯絡電話
06)221-8881
景點地址
臺南市中西區忠義路二段 1 號
開放時間
週二至週日 10:00 -18:00
週一休館(國定例假日若適逢星期一,仍為休館日)
週六延長開放至21:00
國定例假日照常開館,除夕、初一、初二休館
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

臺南美術館致力於發展臺南在地與台灣近現代與當代藝術展示、典藏、研究,提供館所場遇資源,發展藝術創作、學習與研究之多方交流,建立城市空間與藝術生態相互交織的共融關係,美術館透過視覺展示,呈現文化、歷史、生活與城市風貌,經由美術館得多元展示,豐富市民生活品味。
臺南美術館兩座建築分為臺南警察署與新建的當代姓建築,由石朝永建築師與日本?茂建築設計事務所共同設計建造,一、二館皆有代表性特色,一館的主體原為臺南市警察署,於1931年落成,為臺南州土木課營繕係設計監督、臺南州計師梅澤捨次郎設計,是折衷主義裝飾藝術的風格表現,並於1998年指定為市定古蹟。二館則是由日本建築師?茂先生所設計,主體以鳳凰花轉化為純粹又強烈的五角造型,在用垂直堆疊、錯味的各種方形空間,創造出自由的參觀動線,並因應臺南地區氣候,用透過科學以幾何造型製作碎形結構,呈為可調節建築空間的綠能,當陽光在不同角度穿透屋頂時,能呈現如樹葉般的美麗光影。

台南其他景點

綠森活生活會館