司法宿舍藍晒圖文創園區

聯絡電話
-
景點地址
台南市南區西門路一段689巷2號(新光三越新天地對面)
開放時間
全天候開放,夜晚會點燈營造出不同風味。
※凌晨12點將會熄燈。
 
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

原本,藍曬圖是位於海安路上的著名景點,藍色牆面刷著白色線條曾經是許多遊客到台南的必經之地,但在2014年屋主因為安全考量不再租借場地,因此牆面遭到刷白的命運,許多遊客惋惜不已。而今,台南市政府選在新光三越西門店對面的舊司法宿舍,設立「台南藍曬圖文創園區」,重現藍曬圖的迷人樣貌。
 
南市府邀請藝術家劉國滄先生在園區的入口處創作3D立體版的藍曬圖,新藍曬圖結合宿舍老屋與新藝術手法,利用白色線條勾勒出2D與3D共存的透視線,線條從平面藍牆延伸至老建築物、老樹等不同立面,連屋內老舊家具都在邊緣繪上一層白線,創作出實體與虛體建築的不同變化,衍生視覺與空間作用的趣味性,比起原先平面的藍曬圖更大、更具可看性,成功演繹出台南文化古都的藝術風華。

交通資訊

國道一號:下319-永康出口交流道,往台南→中正北路/台1線→中正南路→小北路→中正南路→西門路四段/三段/二段/一段→右轉西門路一段689巷→「台南司法宿舍藍曬圖」

台南其他景點

綠森活生活會館