臺南‧家具產業博物館

聯絡電話
06-2661193
景點地址
臺南市仁德區二仁路一段321號
開放時間
週二至週日,10:00~17:00,每週一公休
※每日10:00開始採定時整點導覽(最晚進場時間為16:00)
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「臺南‧家具產業博物館」位於台南市仁德區內,三千坪的廠房提供半世紀的家具產業文化,不論是建築本身的歷史價值,或是家具製程,甚至是豐富的館藏,都能帶給你獨特的參觀體驗。
 
「臺南‧家具產業博物館」位於「永興祥木業股份有限公司」的廠址,以「涵蓋一切在基地發生的行為模式」為概念,展出包括「持續的創作」、「原有的典藏」、「教育的傳承」、「設計與研發」等支軸,與過去靜態展示的博物館有別,帶來互動式、動態式的博物館創新體驗。
 
博物館廠區分為四館三區:典藏館、東方一二館、成品展示館、地方文化會館。因為是以木業起家,博物館針對各種樹木的產區、材質和特性有詳細的介紹,更提供有趣的木工DIY實作體驗,讓民眾能夠有更進一步的了解與體認木工家具的魅力。
 
【費用說明】
單位 純參觀 DIY活動
學生 150元 線鋸杯墊/190元
一般團體 150元 依現場價格而定,可折抵參觀券
特殊團體  120元 依現場價格而定,可折抵參觀券
※12人以上即為團體,請於一周前預約。團體參觀辦法詳細內容請洽博物館陳小姐/黃小姐
 

交通資訊

【大眾運輸】
  1. 火車:搭乘至臺南保安車站→轉乘計程車1.7公里(約80元)→「臺南‧家具產業博物館」
  2. 公車:搭乘高雄客運8046→於「保安村」站下車,或搭乘大臺南公車5號→至「保安里(家具產業博物館)」站下車
  3. 高鐵:搭乘至臺南站→轉乘計程車→經台86東西向快速道路→接臺1線左轉1公里(約12分)→「臺南‧家具產業博物館」
  4. 飛機:搭乘至臺南機場→轉乘計程車接臺1線,往高雄方向二公里(約5分)→「臺南‧家具產業博物館」
【自行開車】
  • 中山高:接台86快速道路,往西(臺南)→下湖內交流道→接臺1線左轉1公里→「臺南‧家具產業博物館」
  • 南二高:接台86快速道路,往西(臺南),下湖內交流道→接臺1線左轉1公里→「臺南‧家具產業博物館」

台南其他景點

綠森活生活會館