台灣鹽博物館

聯絡電話
06-7800990
景點地址
台南市七股區鹽埕里69號
開放時間
平日09:00~17:00
週末及國定假日09:00~17:30
※暑假(7、8月)及春節期間延後30分鐘閉館,閉館前一小時停止售票入館,每月最末週星期一為休館日。 
 
【票價說明】
全票130元:一般民眾
優待票110元:學生(國小至大學)、軍警人員、老師、65歲以上長者、台南縣市民眾、記者(持記者證)、志工(具榮譽服務卡)、身心障礙人士陪同者
團體票100元:20人以上團體
特優票30元:幼稚園90公分以上兒童
免費:90公分以下兒童、領有殘障手冊人士本人
※以上票價如有異動,以現場公告為主,購買優待票或免費入場者請主動出示證明。
※團體可預約導覽解說服務,每位導覽人員請付費用800元,並請於參觀前二日預約。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

獅身人面像是古埃及金字塔著名建築雕像,一直是許多古文明的愛好者一生必看的景點之一,如今不必出國!在台南七股的「臺灣鹽博物館」就可以先一賭用鹽巴製製成的獅身人面像,包準讓您驚呼連連!
 
「臺灣鹽博物館」是一座全台唯一以「鹽業」做為主題的博物館,設置於台南七股區內,經過十多年的籌劃,終於在2005年1月時開幕,以保存台灣數百年來的產業文化為終極目標。
 
博物館共有三層樓,規劃出鹽田風光、中國鹽史、視聽空間、鹽生活體驗館、特展區、華夏鹽蹤、鹹鹹的台灣、鹽與科學、世界的鹽等空間,主要闡述台灣與中國大陸的鹽史文化,並且保存了全台鹽業文物、史料典藏,鹽工生活的全紀錄,甚至還擬真造景,讓旅客入門就能親身感受到古早製鹽的盛況,館內典藏豐富,是個寓教於樂的親子共遊場所。
 

交通資訊

【自行開車】 
台82線→接台61快速道路:嘉義→東石→布袋→北門→七股
台84線→接台61快速道路:玉井→北門→七股
 
【大眾交通運輸建議】 
火車:搭乘至台南車站→於站前中山路轉搭興南客運→至佳里站後,再轉請搭往青鯤鯓方向公車→台灣鹽博物館
公車:搭乘台灣好行觀光公車99路台江線至台灣鹽博物館,平日3班,假日8班車次。

台南其他景點

綠森活生活會館