新化街役場

聯絡電話
-
景點地址
台南市新化區中正路與忠孝路口
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

日據時期名為「大目降里」的新化,在1920年台南州新化郡成立後,改稱「新化街」。因當時辦公室「杉仔厝」不敷使用,街長「梁道」先生慷慨捐地,並興建「新化街役場」做為當時的行政中心,光復後改制為「新化鎮公所」。建築形式仿歐洲晚期文藝復興戲院式樣,表面建材則以洗石子搭配窯燒十三溝面磚,巧妙結合西方與本土的建築樣式,精巧的工藝令人讚嘆;入口處圓弧形的門廊設計,更是突破日據時期一般公共建築物的做法,不僅僅為彰化以南唯一僅存之街役場建築物。更是新化老街中正路上的歷史性地標建築。
 
西元2000年5月將原建築暫時移到民生路青果市場前廣場,直至2002年0329配合廣停二地下停車場完工後回到原址,並化身成為導覽中心及咖啡館,民眾可以體驗在古蹟內享用餐點的奇妙感受。

交通資訊

【自行開車建議】
  • 國道三號/國道一號→轉國道八號→下台20線出口交流道→右轉中山路/南橫公路/台20線→左轉中正路/台19甲線→『新化街役場』
 
【大眾交通工具建議】
  • 搭乘火車或客運至台南火車站→轉乘興南客運(玉井線)→『農會前』站下車
※以上交通資訊僅供參考,如有任何問題請來電洽詢。

台南其他景點

綠森活生活會館