二寮觀日亭

聯絡電話
-
景點地址
台南市左鎮區二寮‎
開放時間
全天候開放
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

二寮觀日亭位於西拉雅國家風景區內,與「北部的格頭」、「中部的五城」並稱為三大觀日出景點,這三個地點都是以低海拔就能看見美麗日出聞名,不像阿里山日出雖美麗,卻是需要舟車勞頓才能一親芳澤。其中,更以台南市左鎮區二寮的「最低海拔觀雲海」、「最接近市區」、「最長的觀日線」為三者中的上上選。
 
二寮日出地勢不高,不需翻山越嶺即可抵達,以春天為最佳觀賞時機,旅客可以選在清晨天未亮之時,面向東方,稍待太陽光芒從中央山脈中乍現,絢麗的光芒瞬間點亮天空,橘黃色的暖色光暈逐漸渲染大地,也染紅了前方的白堊山丘,蒼涼的惡地形搭配上艷麗光暈,帶來如夢似幻的仙境,絕對是您不可錯過的觀日景點。

交通資訊

【自行開車】
台20線→虎頭埤→南168鄉道→口碑國小→大坑休閒農場→岡林派出所→二寮觀日亭 
國8新化系統→南175鄉道→口碑國小左→南168→岡林教會→南162鄉道→二寮觀日亭 
 
【大眾交通運輸】
興南客運(台南-岡林)→岡林國小下車→轉乘計程車即可抵達

台南其他景點

綠森活生活會館