烏山頭水庫(珊瑚潭)

聯絡電話
06-6982103
景點地址
官田區嘉南村68-2號
開放時間
上午6:00~下午6:00
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

水庫位於台南市官田區嘉南村68之2號,由高空鳥瞰發現蜿蜒曲折的湖岸,彷彿就像一株碧綠的珊瑚礁,故命名為「珊瑚潭」。

民國9年(1920年)由日本八田與一所設計監工,費了十年的光陰所建造完成,成為當時東南亞最大的水庫,對於供應嘉南地區農田之灌溉及供水有很大的貢獻。而八田與一更配農民尊稱為「烏山頭水庫之父」,園區內立有他的紀念銅像,及與其妻共葬的日式墓園。

因水庫上方設有蓄水石壩,是世界目前僅存的半水力沖淤式土石壩結構,被堪稱國寶,在夕陽映照下形上萬水珠與夕陽共舞的景觀,更成為名聞遐邇的台南八景之一珊瑚飛泉。規劃有以親水設施為主體的「親水公園」、「三角埤公園」、「兒童遊樂設施」、「遊客服務中心」、「八田技師紀念館」。

交通資訊

大眾運輸:
◎自白河搭乘新營客運往台南的班車,在嘉南村(烏山頭水庫)下車。
◎自台南市搭乘興南客運往烏山頭水庫的班車。

自行開車:
◎在新營交流道下轉省道於林鳳營174公路,即可到達。
◎在永康交流道下轉省道到官田接117號鄉道或165號縣道,即可到達。

台南其他景點

綠森活生活會館