黑橋牌香腸博物館

聯絡電話
06-2616990、06-2616669
景點地址
台南市南區新忠路2號
開放時間
週二~週日09:30~17:30,最晚入館時間17:00。
※週一休館
 
【導覽服務】
.提供20人以上的團體遊客專人導覽服務,建議提前五天預約,避免向隅。
.未達20人的遊客若有導覽需求,亦可在五天前預約確認,館方將以併團方式服務。
.導覽時間約1~1.5小時。
.每週六日工廠參觀,因生產線公休,生產線上將無作業人員。
.若遊客變更行程時間,敬請提早三日通知,以利重新安排導覽時間。
.預約導覽之遊客或團體若逾時報到超過15分鐘且未事先知會館方者,本館保留取消當次導覽服務的權利。
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「黑橋牌」是台灣香腸的創始品牌,在民國52年於台南市海安路上開設第一家門市開始,已有超過半世紀的歷史,在黑橋牌誕生之前的中式香腸是較為鹹膩、乾硬口感,創辦人陳文輝先生堅持採用清晨現宰的新鮮豬肉醃製香腸,並將口味改良,創造出多汁肥美、香甜軟Q的台式香腸,暢銷至今。
 
「香腸博物館」位於台南市區內,是一棟三層樓的建築物,設有黑橋牌歷史、香腸文化以及飲食專賣等展區。從三樓開始走進黑橋牌的誕生歷史,旅客可以在此看到創辦人樸實無華的工作室,以及當初黑橋牌位於海安路的地一間門市,特色的包裝禮盒值得您細細品味,而其中最特別的是,由全體員工簽名的「好心腸的堅持」藝術牆,串串香腸排成的指紋印代表著每個員工對香腸的努力與付出。二樓的香腸文化展區則是介紹了世界特地的不同種類、口味的香腸,多采多姿的飲食文化挑動著每個人的味蕾神經,令人食指大動。最後來到一樓的販售區,現烤香腸滋滋作響,看完博物館後來根香腸,歷史文化交織的美味讓人難以忘懷。

交通資訊

【大眾運輸】
於台南火車站搭乘觀光休閒公車88號路線→於台南市政府站下車→步行18分鐘即可抵達黑橋牌香腸博物館
 
【自行開車】
北上:國道一號→下仁德交流道出口→左轉182縣道(中山路)→左轉台一線(中華東路三段路口)→中華南路→右轉台17線(中華溪路)→行經安平工業區,左轉新忠路→黑橋牌香腸博物館
 
南下:國道一號→下永康交流道出口→右轉接台一線(中正北路)→中正南路→右轉中央路→左轉中華路→中華北路二段→順行中華西路二段→黑橋牌香腸博物館

台南其他景點

綠森活生活會館