奇美博物館

聯絡電話
06-2660808
景點地址
臺南市仁德區文華路二段66號
開放時間
戶外園區 9:00-18:30(免費自由參觀)
奇美博物館 9:30-17:30(售票截止 16:30 / 最後入場 17:00)
休館日:每周三、農曆除夕、博物館另外公告之必要休館日(可參考奇美博物館官方網站。)
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

台南奇美博物館」是由企業家許文龍所創辦,為奇美實業所管轄之私人博物館、美術館。博物館入口即為壯觀的阿波羅噴泉,富麗堂皇、充滿異國風情的大型博物館,堪稱大企業家之典範。進入博物館前,需要經過十二位神祇的眾神之橋才可抵達博物館主要建築,為一處充滿無限價值的典藏區。
 
博物館展出以13至20世紀典藏西洋藝術品為主,其中收藏最為豐富是十九世紀法國的繪畫與雕塑;其他展示品如古羅馬帝國的馬賽克藝術、文藝復興、巴洛克、洛可可、新古典主義、浪漫主義及後印象派等各派的經典傑作;另也展出古代西洋兵器、樂器等等收藏品,不定期規畫主題展覽。希望參觀者能細細審思每一幅作品的意涵、感受其中透露的故事、當時所散發的色彩,將能從中獲得更多價值。
 
 

交通資訊

【自行開車】
※奇美博物館位於台1線342公里處之臺南都會公園。
國道1號/國道3號→接台86號東西向快速道路(往西/台南方向)→於5K台南交流道下→接台1線,往台南市區方向約200公尺→進入右側臺南都會公園即可抵達。
台南地區:由台17號公路→接台86號東西向快速道路台南端→往東於5K台南交流道下→接台1線→往台南市區方向約700公尺→進入右側臺南都會公園即可抵達。
 
【大眾運輸】
搭乘台鐵(搭乘高鐵,請轉乘台鐵至保安站下車):
1.出保安車站→右轉文賢路→過快速道路→橋下左轉人行穿越道→沿停車場邊步道進入博物館區(路程約700公尺)
2.保安公車轉運站(火車站對面):搭乘紅3、紅4至臺南都會公園站下車。

台南其他景點

綠森活生活會館