劍獅埕

聯絡電話
-
景點地址
台南市安平區延平街35號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

劍獅為安平民宅特有的避邪物,獅咬劍的造型依方向代表著不同的含意,劍鋒朝左象徵祈福;劍鋒朝右代表鎮邪;咬著雙劍則為鎮煞之意。
 
「劍獅埕」位於安平地區,成立於民國93年8月21日。劍獅埕內設有「主題館」、「童玩館」及全國唯一的「劍獅扇館」,不但可帶領民眾瞭解劍獅和扇子的由來和文化,更展示舊時代的劍獅尪仔標、蛇螺、彈珠、水晶萬花筒等趣味童玩可供賞玩,另有榕樹下的咖啡庭園和劍獅商品銷售,為一處融合鄉土與藝術氣息的文藝之地。

交通資訊

【大眾運輸】
台南火車站搭乘88路觀光公車於安平下車。
 
【自行開車】
南下:國道1號→台南交流道出口下交流道→朝仁德/台南前進→於台南交流道(台南)出口下交流道→走中山路→右轉東門路一段→府前路一段→開山路口向右轉→朝民生路一段→右轉民生路一段向→市8鄉道→右轉延平街→延平街口向左轉→「劍獅埕」
北上:國道1號下永康交流道交流道→朝台南/永康前進→叉路靠左行→台1線永康交流道→台1線→中華北路一段→台17線→右轉安平路→左轉延平街→即可抵達「劍獅埕」

台南其他景點

綠森活生活會館