和明織品文化館 HMTM

聯絡電話
06-7871611
景點地址
台南市七股區大埕里大埕189號
開放時間
上午9:00~下午18:00,每週週一休館;節慶另行公告。
※機關團體(15~40人之團體),請於一週前事先預約,以便安排導覽。

.定時導覽(歡迎一般遊客踴躍參加)
 時間:週二~週五:14:30 
    週六、週日及國定假日:10:30、14:30(敬請於10分鐘前預約)
 
.收費方式:免費參觀
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

「和明織品文化館HMTM」於2014年創立,是以優質紡織面料聞名的「和明紡織」,結合全球化的視野及台南的在地資源所成立,旅客可以參觀實際的生產線、了解紡織相關知識,甚至可以嘗試製作縱橫編織的繽紛布匹,多元豐富的展館帶領民眾進入五彩紗線的美麗世界。
 
「和明織品文化館HMTM」包含了「富貴有魚視聽室」、「開運色紗牆」、「HMTM展示區」、「紡織歷史區」、「觸感體驗」、「織布體驗」、「織紋放大鏡」、「職人工坊」、「DIY體驗」、「零碼布區」等空間,讓旅客按部就班的從歷史文化到織品紗線組成,再到紡織成品製作,體會出一塊平凡的布是由繁複的施工與經驗的累積才能織就而成。未來,「和明織品文化館HMTM」將透過創意的發揮及深化天然與環保的關鍵元素,打造出令人驕傲的臺灣織品文化。

交通資訊

【GPS衛星定位座標】
23.146314,120.145663
 
【自行開車】
國道一號:下麻豆交流道→沿176縣道→進學路→到底後左轉南19鄉道→佳東路→行約160公尺後→右轉接新生東路→沿176縣道經大文國小→抵達位於右側的和明織品文化館。

台南其他景點

綠森活生活會館