紅瓦厝國小

聯絡電話
06-2309012
景點地址
台南市歸仁區信義南路100號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

紅瓦厝為歸仁地區舊地名,地名的由來有二說,其一為彰泉移民來到此地開墾居住,所居住的房子屋頂多蓋紅瓦而得此名,其二為早年此地陳李兩姓設有瓦窯,銷售台南府城,居民也多件紅磚紅瓦之厝故名為紅瓦厝。
雖紅瓦厝為歸仁區舊名,但因能夠融入當地民眾的生活經驗,喚起許多人的共同記憶,因此與地方人士座談後取紅瓦厝為學校名稱。
因近年在地文化意識抬頭,學校將社區資源與在地特色融入課程中,讓學生了解在地環境與文化歷史,因此紅瓦厝國小不只是一所新學校,更負有傳承的使命,在校園建築規畫上,融合傳統與創新,是一座無圍牆的校園,內部遍直綠樹與大片草原,加上充滿特色的校園裝置藝術,讓學校像是公園般的美麗。

交通資訊

【大眾交通建議】
搭乘火車/公車:抵達台南火車站→前往火車站北站搭乘興南客運前往關廟站→於歸仁文化中心下車→步行約七分鐘抵達紅瓦厝國小。

【自行開車】
南下:國道三號→由關廟系統下交流道→台86線→靠右沿歸仁路標前進→中山路一段右轉→乘公路一段左轉→信義南路右轉→抵達紅瓦厝國小。
北上:國道一號→上崙出口下交流道→往歸仁方向前進→快速公路連絡道左轉→崑崙街右轉→凱旋路三段右轉→凱旋路二段靠右行駛→成功路二段左轉→信義南路左轉→抵達紅瓦厝國小。

台南其他景點

綠森活生活會館