【戶外輕旅行】賞你個一丈紅!感受南臺灣的熱情艷陽天,2020學甲蜀葵花季開跑了!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2020-3-21

【玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐報導】整個三月大家幾乎都在忙著賞櫻花追櫻花,哪兒有櫻花就前仆後繼前往觀賞,今天我們不賞櫻花,來換換口味改賞一樣美麗動人的蜀葵花吧!

一年一度的學甲蜀葵花文化節。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

蜀葵花屬於錦葵科,又被稱為龍船花或是棋盤花,成熟的蜀葵花可以長至高約三公尺,也因此又有個有趣的別稱為"一丈紅"。

長至三公尺的蜀葵花又有著

蜀葵花有以下幾項特點,第一便是花朵很大,第二是花期比起一般的觀賞用花種還要長得許多,再者則是顏色繽紛有紅、紫、白、黃、粉紅等顏色,可以說是佈置園藝的良好花種。

鮮豔澄黃的臺灣紅藜。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

蜀葵多數生長在陽光充足的地區,臺南地區便相當符合此點,每年此時蜀葵花開時,臺南地區總是會舉辦一年一度的蜀葵花季,當然今年也不例外囉!

五顏六色的小蝸牛。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

「2020唸戀學甲蜀葵花文化節」已經全面開跑,這場盛宴是由臺南市學甲區公所舉辦,今年比以往更為特別的是除了蜀葵花之外,另外還有紅黎、鼠尾草、雞冠花、百日草等花花草草供大家觀賞,在南臺灣豔陽之下的蜀葵花感覺更顯朝氣呢!

有著紅、紫、白、黃、粉紅等顏色的蜀葵花。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

蜀葵花的花季從二月底開始,一直會持續到四月初,可成長至約三公尺的蜀葵花,在本次的展場中比比皆是,看起來是氣派非凡,相當具有往者風範。

綠野仙蹤故事裡的經典人物出場了。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

「2020唸戀學甲蜀葵花文化節」今年還有以"綠野仙蹤"作為主題的裝置藝術,在一個轉角可能迎接你的就是機器人或是稻草人,讓人一下子掉入女主角桃樂絲的魔幻情境中。

這兒也可以見到油菜花海。/玩全台灣旅遊網特約記者洋甘菊小姐攝

大家趕緊找個假期,到臺南感受一下蜀葵花的萬種風情唷!

 

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/
【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【交通指引】

=大眾交通建議=台南火車站搭乘藍幹線(往佳里站)至佳里轉乘藍2線(南鯤鯓方向)至光華站下車,再步行約五分鐘即可抵達。

 

【旅遊資訊】

2020唸戀學甲蜀葵花文化節
地址:學甲區光華里8鄰過港子66-12號
花期:即日起至四月中旬

 

【住宿推薦】

玩全台灣旅遊網–台南民宿網:http://tn.okgo.tw/

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

綠森活生活會館